Большая кулинарная книга рецептов Аюрведы
Наконец-то вышла большая кулинарная книга по Аюрведе на русском языке - долгожданная! Такое издание (и по объёму информации, и по качеству издания) у нас выходит впервые. Это большой сборник, полноценный, который рассказывает и о принципах (толково и доходчиво), и об основах питания по Аюрведе, и даёт массу интереснейших рецептов. Завтрак, обед, ужин... блюда самые разные, рецептов очень и очень много, эта книга - настоящий подарок для всех, кто занимается здоровьем.
Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни. Фото книги.
Даже если вы не увлекаетесь Аюрведой (и не очень хорошо представляете, что это такое), но ищете пути здорового питания, книга вам отлично подойдёт. Здесь рассмотрены принципы выбора хороших продуктов, это основа любой системы здорового питания, рассказывается, как их хранить, и как готовить. Что на что влияет, и т.п. Так что и тем, кто ищет для себя хорошую диету, и вегетарианцам, и многим другим книга понравится. Рецепты здесь, кстати, не только вегетарианские. Очень хороши рыбные, куриные блюда... Все они сопровождаются великолепными фотографиями.
В этом издании объединено многое: достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Теперь каждый из нас сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание — это лучшее лекарство от всех болезней. Поняв основы, можно разобраться с тем, что будет полезно приготовить для каждого из членов вашей семьи.
Аюрведа. Жареный лосось. Рецепт.
Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд.
Кроме того, в книге очень много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах. Приложения находятся в конце книги, ими очень удобно пользоваться - наконец-то в одной книге собрано всё воедино.
Аюрведа и вегетарианство.
Как известно, в Аюрведе ведётся речь о трёх дошах: вата, питта и капха. В книге подробно рассказывается, что это такое, на страницах разного цвета. Вата - зелёный, питта - фиолетовый, капха - оранжевый. И далее на протяжении всей книги вставки данных цветов очень легко помогают увидеть, какой рецепт (продукт) к какой вате относится. Мелочь, но очень удобная.
Рецепты интересные, но отнюдь не экзотические: всё действительно можно приготовить, необходимые для рецептов продукты и пряности, специи, у нас сегодня продаются. Более того, большая их часть для нас очень привычна и мы употребляем данные продукты каждый день. Мы просто не умеем их готовить! Готовить так, чтобы это было вкусно и полезно.
Не нужно говорить, что такая книга - лучший подарок для всех, кто увлечён здоровым питанием, духовным развитием, восточной медициной, и поиском новых вкусных рецептов!
О самой книге:
Авторы и название: Ярема, Рода, Бранниган: Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни.
Оригинальное название: Eat-Taste-Heal. An Ayurvedic Cookbook for Modern Living.
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2014 г. На сайте издательства книга ЗДЕСЬ.
Размер книги: 220х290 мм.
Количество страниц: 336.
Оформление: твёрдый переплёт, плотная мелованная бумага. В таком качестве книга выходит довольно увесистой, почти полтора килограмма.
Тираж: очень маленький, всего 3500 экземпляров.