Пассифлора съедобная "Маэстро"
Пассифлора съедобная - это высокодекоративная, быстрорастущая лиана длиной до 4,5 м. Цветки лилово-белые, огромные, 8-12 см в диаметре, потрясающе красивые.
Плоды красно-коричневые, очень вкусные.
Пассифлоры — просто идеальные растения для вертикального озеленения. Они быстро растут, отличаются жизнестойкостью, волшебным ароматом цветков, обильно и продолжительно цветут. Кроме того, это превосходные вьющиеся растения для дома или зимнего сада. Они легки в выращивании и неплохо себя чувствуют даже в небольших горшках.
Размножают пассифлору семенами, которые замачивают в воде на сутки, затем высевают в почву. Глубина заделки 2-5 мм. Оптимальная температура прорастания 20-24 °C. Недопустимо пересушивание субстрата, поэтому посевы накрывают стеклом или прозрачной пленкой, которые убирают по мере появления всходов.
Всходам нужен 12-часовой световой день, при необходимости применяют подсветку. Пикировка в фазе первой пары настоящих листьев. Рассаду не заглубляют, даже вытянувшуюся. Некоторые семена могут прорастать до 12 месяцев.
Растение очень светолюбивое. Нуждается в регулярных опрыскиваниях и проветриваниях.
Летом рекомендуется выносить растения на свежий воздух и использовать для декорирования приусадебных участков. Требуются хорошо дренированные, желательно нейтральные или слабощелочные почвы.
В период активного роста (до августа месяца) необходим обильный полив и еженедельные подкормки, однако нельзя допускать застоя влаги.
Перед заморозками растения возвращают в комнатные условия; в марте укорачивают боковые побеги на три—пять почек.
Семена есть в продаже здесь (майшоп).
В упаковке - 5 штук семян.
Всхожесть семян: 98.