Секреты бонсай. Руководство по выращиванию и формированию бонсай
Здесь есть описание не только базовых приемов создания идеальных бонсаи, но и секретные методы, разработанные авторами за долгие годы исследований (в общей сложности отец и сын Масакуни занимаются бонсаи более 80 лет).
Авторы рассказывают также об использовании различных инструментов, в том числе специализированных, и обычного садового инвентаря.
Для широкого круга читателей, в том числе подходит и для начинающих. Хотя самые основы здесь не "разжёвываются", всё, что нужно понять - ясно и понятно.
Многие хорошо известные приёмы описаны по-новому, под другим углом. Подробно рассмотрена посадка леса (на плоском поддоне), сярикен и джин.
Настоящее погружение в культуру и философию бонсай, книга написана интересно.
Книга большого формата, 300x217, здесь рассказано ВСЁ о ТЕХНИКЕ выращивания бонсай. Самое настоящее наглядное пособие, с массой тонкостей, о которых не говорится в других книгах.
Замечательное очень редкое издание; если занимаетесь бонсай - очень рекомендуется!