Разделочные доски
Разделочные доски - одни из предметов первой необходимости на кухне. Без доски не обходится почти ни одно приготовление пищи.
Разделочные доски на кухне нужны разные: большие и маленькие. Рекомендуется иметь отдельную доску для чеснока и лука, отдельную - для мяса, для рыбы. Для овощей - своя доска. Также есть специальные доски для нарезки пиццы, зелени... Очень удобно, когда доски - разного цвета, или с разными изображениями (в случае стеклянных) - тогда не перепутаешь, какая доска для чего предназначена.
Разделочные доски делают из разных материалов. Классика - это древесина. Удобны хорошие и качественные пластмассовые доски. Очень удобны и стеклянные. А также можно найти даже мраморные доски для нарезки!
Хорошая доска для нарезки продуктов может быть отличным подарком.
В статье - некоторые примеры красивых и качественных разделочных досок.
На кухне рекомендуется иметь несколько досок, для различных продуктов: для мяса и птицы, для рыбы, для готовых продуктов, для хлеба, овощей и фруктов.
Далее в каталоге - примеры других кухонных досок для нарезки продуктов, из разных материалов.
Гевея - высококачественная порода каучукового дерева. Доски из гевеи, по сравнению с досками, изготовленными из других материалов, обладают следующими преимуществами:
Бамбуковые кухонные доски.
- долговечность
- практичность
- устойчивость к механическим нагрузкам
- водоотталкивающие свойства
- не впитывают запахи
- не расслаиваются и не рассыхаются
- не тупят ножи
- оригинальный дизайн.
Бамбук обладает природными антибактериальными свойствами. Доски из бамбука отличаются долговечностью, большой прочностью и высокой плотностью, легко моются, не впитывают запахи и обладают водоотталкивающими свойствами, при длительном использовании не деформируются.