Приборы для приготовления мороженого
Мороженицы бытовые
Приборы для приготовления мороженого сегодня стали уже очень популярными, и выпускают их разные производители. Домашнее мороженое, ни для кого не секрет, вкуснее покупного, как и домашний йогурт. Особенно, если есть возможность использовать деревенское молоко (его можно предварительно прокипятить). А готовить (при наличии прибора) - проще простого! Справятся даже дети!
В данной статье - перечень некоторых интересных моделей. Большая часть из них - совсем недорогие.
Мороженое - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Мороженица открывает большие просторы для творчества: пробуем разные пряности, джемы, какао-порошок, шоколад кофейный, и т.п. Рецепты к мороженицам всегда прилагаются, масса интересных идей.
Лучше этих моделей - только компрессорные мороженицы (которые и замораживают сами), но это совершенно другая ценовая категория, различие в цене - на порядок.
Ниже в статье - рецепты домашнего мороженого.
Смесь для мороженого желательно сначала охладить, потом заливать в мороженицу для лучшего результата.
Можно готовить мороженое из йогурта, получается очень вкусно! А также из сгущёнки со сливками.
Домашнее мороженое благодаря мороженицам получается гладкое, без ледяных кристалликов.
Консистенция у домашнего мороженого - не густая (ложка стоять не будет), а мягкая, как крем. Примерно как подтаявшее покупное мороженое. При желании можно дополнительно заморозить в морозилке, но обычно этого не требуется, мягкое мороженое даже приятнее.
Рецепт домашнего пломбира
2 яйца, 6 ложек сахара (смалываем в пудру), 200 мл сливок 35%, можно взять 10%, 125 мл молока. Отделяем белки от желтков, отдельно взбиваем 2 белка + 2 ложки сахара в густую белую пену, отдельно взбиваем в белую густую пену 2 желтка и 2 ложки сахара и отдельно взбиваем молоко, сливки и оставшийся сахар. Затем всё смешиваем и заливаем в мороженицу на полчаса.
Рецепт для мороженицы
Ещё один хороший рецепт домашнего мороженого.
сахар 100 г
молоко 300 мл
сливки 20% 300 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, иначе ингредиенты начнут отделяться друг от друга.
Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу.
Клубничное мороженое
230 г клубники
130 мл молока
120 мл сливок
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте клубнику с половиной сахара, затем добавьте молоко, сливки и сахар. Хорошо размешивайте, чтобы растворился сахар, затем всыпьте ванилин. Охладите смесь в холодильнике. Перелейте в чашу мороженицы. Примерно через 25 минут вы получите 6-8 порций готового клубничного мороженого.