Подготовка рабочего стола
Техник осеменатор готовит рабочее место в следующей последовательности:
1. Снимает верхнюю одежду, надевает проглаженный халат утюгом, косынку (колпак) и сапоги .
2. Проверяет состояние дезоковрика , при необходимости заливает его раствором 2-%-ного едкого натрия .
3. Моет руки с мылом .
4. Осматривает коров , карточки на которых помещены в карманчики календаря на данный период.
5. Предупреждает доярок и скотников , какие коровы должны быть в охоте сегодня и завтра , а при наличии коров в охоте ведет их на пункт искусственного осеменения.
6. Включает плитку , ставит на нее колбу на 800 мл. с дистиллированной водой , включает утюг.
7. В толстостенную чашку наливают до половины теплой воды , берет кусок серой ваты и моет лабораторный и манежный столы , затем насухо вытирает их вначале лабораторный , затем манежный.
8. Затем использованную вату помещают в мусорное ведро и моет руки.
9. Готовит путем проглаживания полотенце и по две марлевые салфетки на одну корову , кладет салфетки в тампонницу. Берет тампонницу снимает крышку , кладет в нее тампоны , гладкой поверхностью вверх и пропитывает 96 спиртом с помощью пинцета переносит в тампонницу и закрывает крышкой.